Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse
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Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse

Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse

Aubergine, Tomate und Gurke

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2516 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker34.9 g
Eiweiß22.8 g
Salz2.22 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Aubergine rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden, in der Schüssel gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln, vermengen und über der Aubergine verteilen. Im Ofen 18 – 20 Min. gratinieren.

Für das Dressing
2

Petersilien- und Minzeblätter zusammen fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Salat vorbereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden. 

Restlichen Hirtenkäse in 0,5 cm Würfel schneiden.

Alles in die große Schüssel aus Schritt 1 geben.

Fladenbrot rösten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.

Restliche Gewürzmischungen, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

Salat marinieren
5

Fladenbrot und Zwiebel zusammen mit der Hälfte des Dips in die große Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen.

Gratinierte Auberginen darüber anrichten und mit restlichem Dip toppen. 

Guten Appetit!