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Vegane Dino Nuggets auf Kartoffelpüree-Vulkanen
Vegane Dino Nuggets auf Kartoffelpüree-Vulkanen

Vegane Dino Nuggets auf Kartoffelpüree-Vulkanen

2 Kinder I 25 Minuten

Kochen für Kinder! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unsere kinderfreundlichen Rezepte kommen durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Vegetarisch
ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

180 g

Vegane Dino Nuggets

2 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2635 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate36.4 g
davon Zucker7.8 g
Ballaststoffe3.7 g
Eiweiß13.7 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. weich garen.

Nuggets anbraten
2

Babyspinat, Kochsahne, 50 ml Wasser*, Hälfte „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen.

Dino Nuggets darin 4 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Vorbereitete Soße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen. 

 

 

Fertigstellen
3

Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.

Kartoffeln in dem Topf mit 1 EL Kochsahne, restlichem „Hello Muskat“ und 1 EL Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelstampf auf mehrere Hügel aufteilen, Dino-Nuggets darauf anrichten, Spinat-Sahne-Soße darum verteilen und mit Ketchup als Lava-Tropfen toppen.

Guten Appetit!

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