Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen. Daher heißt es heute: Burgerzeit! Die Kombination mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelspalten ist so einfach wie genial! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zucchini
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Salatmischung
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ½ der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden und mit der Zubereitung fortfahren.
Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 1 Min./reverse/Stufe 3 vermengen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Pattys formen. Pattys in den Varoma-Einlegeboden geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schüssel geben. Saisonsalatmischung zugeben und alles gut vermengen.
Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.
Varoma abnehmen. Brötchenunterseite mit Antipasti und Patty belegen und mit Parmesan-Flakes bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen.
Rindfleischburger zusammenklappen und mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.
Guten Appetit!