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Mediterraner Rindfleischburger
Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit selbstgemachten Antipasti und Kartoffelspalten

Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen. Daher heißt es heute: Burgerzeit! Die Kombination mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelspalten ist so einfach wie genial! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
High Protein
Zuerst essen
Thermomix kocht
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Salatmischung

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

Parmesan-Flakes

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß46 g
Salz8 g

Zubereitung

KARTOFFELspalten BACKEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ½ der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden und mit der Zubereitung fortfahren.

PATTYS ZUBEREITEN
2

Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 1 Min./reverse/Stufe 3 vermengen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Pattys formen. Pattys in den Varoma-Einlegeboden geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

in der zwischenzeit
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schüssel geben. Saisonsalatmischung zugeben und alles gut vermengen.

BURGERBRÖTCHEN toasten
4

Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

BURGER FERTIGSTELLEN
5

Varoma abnehmen. Brötchenunterseite mit Antipasti und Patty belegen und mit Parmesan-Flakes bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen.

ANRICHTEN
6

Rindfleischburger zusammenklappen und mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!

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