Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen! Stell es Dir vor, das Gefühl, herzhaft in einen saftigen, proteinreichen Burger zu beißen und die verschiedenen Aromen zu schmecken. Darum heißt es heute: Burgerzeit! Die Kombination mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelecken ist so einfach wie genial. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zucchini
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
1 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, Küchenpapier, Backpapier und ein Backblech.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen.
Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen und kurz kalt stellen.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Spitzpaprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten.
Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib sie in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.
Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.
Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.
Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Parmesanflakes bestreuen.
Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.
Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.
Mayonnaise als Dip dazureichen.
Guten Appetit!