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Mediterraner Rindfleischburger
Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit Kartoffelspalten und selbst gemachten Antipasti

4.5
(530)

Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen! Stell es Dir vor, das Gefühl, herzhaft in einen saftigen, proteinreichen Burger zu beißen und die verschiedenen Aromen zu schmecken. Darum heißt es heute: Burgerzeit! Die Kombination mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelecken ist so einfach wie genial. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

Parmesan-Flakes

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3724 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELSPALTEN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, Küchenpapier, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen.

Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

PATTYS FORMEN
2

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen und kurz kalt stellen.

FÜR DIE ANTIPASTI
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Spitzpaprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten.

Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

PATTYS BRATEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib sie in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

burger belegen
5

Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.

Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Parmesanflakes bestreuen.

Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.

Mayonnaise als Dip dazureichen.

Guten Appetit!

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