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Orientalische Kichererbsen-Suppe
Orientalische Kichererbsen-Suppe

Orientalische Kichererbsen-Suppe

mit Sellerie, Rosinen und knusprigem Fladenbrot

3.8
(15)

Der Duft des Orients: Diese wohltuende Suppe schmeckt nach einem kulinarischen Traum wie aus 1001 Nacht. Rosinen und Mandeln sorgen bei diesem Gericht für das gewisse Etwas und runden die exotische Komposition perfekt ab! Lass Dir dieses vegane, fettarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
fettarm
vegan
Allergenen:
Sellerie
Sesamsamen
Weizen
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

2 g

Marokko-Tajine-Pulver

1 Dose

passierte Tomaten

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

1 Dose

Kichererbsen

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3084 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Sellerie vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...

Stangensellerie der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, darin Gewürzmischung, Sellerie- und Karottenwürfel 2 – 3 Min. anbraten.

Gemüse ablöschen
3

Gemüsewürfel mit passierten Tomaten und 100 ml heißem Wasser ablöschen und ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In dieser Zeit kannst du schon die nächsten Schritte erledigen.

4

Auf der mittleren Schiene im Backofen Mini-Fladenbrote auf einem Backofengitter ca. 8 Min. aufbacken.

Suppe fertigstellen
5

Kichererbsen in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zusammen mit den Mandelstiften ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit der Suppe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe servieren
6

Orientalische Kichererbsen-Suppe auf Schalen verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit aufgebackenem Fladenbrot genießen.

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