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Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri
Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri

Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri

mit Süßkartoffelpürree und Bohnen

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Karotte

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3791 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe14.2 g
Eiweiß37.6 g
Cholesterol120 mg
Salz0.8 g
Potassium200.6 mg
Calcium43.2 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Beides in den großen Topf geben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

2

Währenddessen in einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Buschbohnen in den kleinen Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

 

3

Petersilie grob hacken.

Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Chili, Petersilie, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

4

In dem kleinen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Buschbohnen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.

Süßkartoffel und Karotten zusammen mit Aioli und Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

5

Lachsfilet rundum mit „Hello Piri-Piri“ und Salz* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

 

6

Karotte-Süßkartoffelpüree und Buschbohnen auf Teller verteilen. Piri-Piri Lachsfilet darauf anrichten und mit Chimichurri toppen. 

Mit einer Zitronenspalte genießen. 

Guten Appetit!

 

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