
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Karotte
20 g
Aioli
(Enthält: Eier, Senf.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Zwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Beides in den großen Topf geben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen in einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Buschbohnen in den kleinen Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie grob hacken.
Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Chili, Petersilie, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In dem kleinen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Buschbohnen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.
Süßkartoffel und Karotten zusammen mit Aioli und Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Lachsfilet rundum mit „Hello Piri-Piri“ und Salz* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Karotte-Süßkartoffelpüree und Buschbohnen auf Teller verteilen. Piri-Piri Lachsfilet darauf anrichten und mit Chimichurri toppen.
Mit einer Zitronenspalte genießen.
Guten Appetit!