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Putenschnitzel à la Milanese
Putenschnitzel à la Milanese

Putenschnitzel à la Milanese

mit feiner Tomatensoße und Orecchiette

Tomaten und Käse sind eine wunderbare Kombination. Darum werden die Putenschnitzel heute erst mit Parmesan paniert, bevor sie mit Mozzarella, noch mehr Parmesan und Tomatensoße im Backofen eine knusprige Kruste bekommen. Teigöhrchen dazu und der Tag ist lecker. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Milch (enthält Rohmilch)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Putenbrust

0.13 Stück

Knoblauch

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

250 ml

passierte Tomaten

1 g

getrockneter Oregano

250 g

Orecchiette

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Ei*

(Enthält: Eier.)

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Zucker

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)916 kcal
Energie (kJ)3832.5 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate103 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß66 g

Kochutensilien

Ofen
Reibe
Frischhaltefolie
Küchenpapier
TiefeTeller
Großer Topf
Beschichtete Pfanne
Auflaufform
Teller

Zubereitung

Mozzarella grob zerzupfen
1
  1. Backofen auf 220 °C Grillfunktion vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmer-temperatur annehmen kann. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mozzarella abgießen und grob zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Parmesan fein reiben.
Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen
2

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, dann zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Topfboden ein wenig flacher drücken. Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl verteilen, im 2. Teller ein Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Auf dem 3. Teller Semmelbrösel und die Hälfte des Parmesans vermischen. Putenbrust zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit der Bröselmischung rundherum panieren.

Knoblauch andünsten
3

In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Knoblauch darin ca. 1 Min. andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen, Oregano und ½ TL Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 8–10 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

4

In einem zweiten großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Orecchiette hineingeben und in 8–10 Min. bissfest garen.

5

In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, panierte Putenschnitzel darin auf jeder Seite 3–4 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schnitzel in Auflaufform geben
6

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Tomatensoße darin verteilen, Putenschnitzel darauf legen und mit Mozzarella und restlichem Parmesan bestreuen. Anschließend auf dem höchsten Einschub im Ofen fertig garen bis der Käse zerlaufen ist und die Soße etwas brodelt.

7

Orecchiette nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und 1 TL Butter unterheben. Dann auf tiefen Tellern verteilen, Putenschnitzel und Tomatensoße dazu anrichten, mit Basilikum bestreuen und genießen!

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