
Festliches Räucherlachs-Carpaccio mit Mandelblättchen und Rucola – ein eleganter Auftakt für die Feiertage. Zarte, hauchdünne Scheiben von Räucherlachs treffen auf goldgeröstete Mandelblättchen und pfeffrig-frischen Rucola. Ein leichtes, edles Vorspeisengericht, das festliche Eleganz auf den Teller zaubert – perfekt für Weihnachten oder ein stilvolles Feiertagsdinner.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Premium Räucherlachs in Scheiben
(Enthält: Fisch.)
150 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Dill
20 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)
100 g
Rucola
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Honig
50 ml
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 100 ml Wasser*, 50 ml Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.
Zwiebeln und Hälfte Dill hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Senf, 2 EL Olivenöl*, 2 TL Honig*, 2 TL Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Mandelblättchen darin 1 – 2 Min. goldbraun anrösten.

Rucola auf dem Teller verteilen und mit etwas Honig-Senf Dressing toppen. Lachs darauf anrichten und mit eingelegten Zwiebeln, Mandelblättchen und restlichen Dill toppen. Mit restlichen Honig-Senf Dressing genießen.
Guten Appetit!