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Räucherlachs Carpaccio

Räucherlachs Carpaccio

mit Honig-Senf-Dressing und Rucola

Festliches Räucherlachs-Carpaccio mit Mandelblättchen und Rucola – ein eleganter Auftakt für die Feiertage. Zarte, hauchdünne Scheiben von Räucherlachs treffen auf goldgeröstete Mandelblättchen und pfeffrig-frischen Rucola. Ein leichtes, edles Vorspeisengericht, das festliche Eleganz auf den Teller zaubert – perfekt für Weihnachten oder ein stilvolles Feiertagsdinner.

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Mandeln
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach
/ für 2 Personen

400 g

Premium Räucherlachs in Scheiben

(Enthält: Fisch.)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Dill

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)

100 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Honig

50 ml

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Energie (kJ)3056 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett49.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate16.4 g
davon Zucker45.8 g
Ballaststoffe3.1 g
Eiweiß56.1 g
Salz6.2 g
Potassium266.7 mg
Calcium108.3 mg
Iron1.3 mg
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 100 ml Wasser*, 50 ml Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Zwiebeln und Hälfte Dill hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

 

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Senf, 2 EL Olivenöl*, 2 TL Honig*, 2 TL Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Mandelblättchen darin 1 – 2 Min. goldbraun anrösten.

 

Anrichten
3

Rucola auf dem Teller verteilen und mit etwas Honig-Senf Dressing toppen. Lachs darauf anrichten und mit eingelegten Zwiebeln, Mandelblättchen und restlichen Dill toppen. Mit restlichen Honig-Senf Dressing genießen. 

Guten Appetit! 

 

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