Skip to main content
Rindersteak mit geschmorten Tomaten
Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

einem frischen Salat und Kartoffelwürfeln

4.3
(20)

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2289 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker5 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DAS DRESSING
1

In einer großen Schüssel Basilikumpaste zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und ggf. fein hacken.

FÜR DIE KARTOFFELWÜRFEL
2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen und ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden erhitzen. Danach Petersilienblätter unterheben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

STEAKS BRATEN
3

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks, Thymianzweige und Kirschtomaten zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 5 – 6 Min. für medium oder 7 – 8 Min. für well done anbraten. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

STEAKS RUHEN LASSEN
4

Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann portionieren. Die Kirschtomaten in der Pfanne lassen, damit sie warm bleiben.

SALAT MARINIEREN
5

Salat zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig marinieren.

ANRICHTEN
6

Kartoffelwürfel, Rindersteaks, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und Aioli dazureichen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche