Skip to main content
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse

3.8
(1106)

Rote Bete? Nein, violette Kartoffeln. Diese Seltenheit hat es diese Woche in Eure Box geschafft. Sie ist nicht nur eine echte Schönheit auf dem Teller, sondern auch ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das wir Euch nicht vorenthalten wollten. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2

Rinderhüftsteak

500 g

Vitelotte Kartoffeln

3

Karotte

1

Schalotte

½

Zitrone, gewachst

5 g

Kerbel

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Brühe

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2531.3 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß33 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Alufolie
Pfanne
Schneebesen

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steaks und 2 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen können. Tipp: Wenn die Steaks unterschiedlich dick sind, diese mit dem Handballen oder dem Boden eines großen Topfs in etwa gleich dicke Stücke drücken.

Ofengemüse zubereiten
2

Ofengemüse zubereiten: Kartoffeln und Karotten gut waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer gut mischen, auf einem, mit einem Backpapier belegten, Backblech verteilen und ca. 20–25 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen, bis sie bräunlich und knusprig sind, ab und zu mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden.

Kerbelkraut schneiden
3

Schalotte abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. Kerbelkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken. 100 ml Brühe zubereiten.

Steak braten
4

In einer Pfanne 1⁄2 EL Olivenöl erhitzen. Steaks nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen und in der heißen Pfanne je Seite ca. 1–2 Min. für rare, 2-3 Min. für medium und ca. 3–4 Min. für well done scharf anbraten. Bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Soßenzubereitung
5

Für die Soße: Brühe mit Schalotten zum Bratensatz in die Pfanne geben, ca. 2-3 Min. leicht köcheln lassen. Crème fraîche zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen Soße verarbeiten. 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft einrühren und Kerbelkraut vor- sichtig unterheben.

6

Kartoffeln und Karotten neben dem Steak auf flachen Tellern verteilen, mit der Soße begießen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Frühlingssalat mit Bulgur & Ziegenkäse Crumble

Frühlingssalat mit Bulgur & Ziegenkäse Crumble

Roter Beete, gelber Karotte und Harissa-Dressing
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat