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Europäisch Rezepte
Saftiges Hüftsteak

Saftiges Hüftsteak

mit Käse-Kartoffel-Stampf und Bohnengemüse

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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:Milch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

600 g

mehligk. Kartoffeln

40 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

250 g

Rinderhüftsteak

½ Stück

Rosmarinzweig

1 Esslöffel

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Milch*

(EnthältMilch)

½ Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett21.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate60.9 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß45 g
Salz1.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke darin 15 Min. kochen bis sie weich genug sind.

TIPP: Ob die Kartoffeln schon weich sind oder nicht, siehst Du indem Du eine Kartoffel mit einer Gabel anstichst. Geht das leicht und die Kartoffel leistet keinen starken Widerstand mehr, so ist sie weich gekocht.

2

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je 1/2 TL [2/3 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen. Rumpsteak in der Rosmarinmischung wenden.

3

Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. In einem kleinen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 8 - 10 Min. garen, bis beides weich ist. Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Milch*, geriebenem Hartkäse und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu einem cremigen Püree verarbeiten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn Du keine Milch zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser verwenden.

6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rumpsteak in Scheiben schneiden und daneben anrichten.

Guten Appetit!