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Saftiges Rindersteak mit Parmesan-Kartoffel-Stampf
Saftiges Rindersteak mit Parmesan-Kartoffel-Stampf

Saftiges Rindersteak mit Parmesan-Kartoffel-Stampf

und frischem Gemüse

Brutzel dieses saftige Rindersteak kurz und kräftig in einer Pfanne an, gare es ein paar Minuten im Ofen – fertig ist ein perfekt saftiges und zartes Gaumenerlebnis. Und was die Beilagen betrifft, da haben wir uns heute einmal an den Farben des Regenbogens orientiert. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Rindersteak

400 g

Kartoffeln

1 Zweig

Rosmarin

2 Stück

Karotte

100 g

Prinzessbohnen

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2966 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett37 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Ofen
Küchenpapier
Teller
Schüssel
Sieb
Backblech
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin 10 – 15 Min. weich garen.

Rindersteak in Rosmarinmischung wenden
2

Währenddessen: Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller Rosmarin mit je ½ TL Salz und Pfeffer vermischen. Rindersteak mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Rosmarinmischung wenden.

Bohnen vorbereiten
3

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Prinzessbohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. In einen zweiten kleinen Topf erneut kochendes Wasser geben, salzen, zum Kochen bringen, Karottenscheiben und Bohnenstücke darin ca. 5 Min. garen, bis beides schön weich ist. Gemüse durch ein Sieb abgießen, wieder in den Topf geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Steak garen
4

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Rindersteak darin von beiden Seiten je 3 – 4 Min. scharf anbraten. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backofen ca. 5 Min. garen. Die Garzeit variiert je nach Deinen Wünschen und der Dicke des Fleisches. Wenn Du Dein Steak nicht rare magst, lass es lieber weitere 5 Min. im Backofen.

Kartoffeln stampfen
5

Parmesan fein reiben. Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Geriebenen Parmesan und 1 EL Butter zugeben und zu einem cremigen Püree stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Tellern verteilen, Rindersteak in Scheiben schneiden und dazu anrichten, dann genießen!

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