Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
400 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Karotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Schweinefilet
100 ml
Wasser
10 ml
Öl
g
Zucker
5 ml
Weißweinessig
g
Pfeffer
10 ml
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Kartoffeln in den großen Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abschütten.
In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Karotte längs halbieren und in sehr feine Halbmonde schneiden. Karotte und Feldsalat in die große Schüssel geben und noch nicht vermengen.
Schalotte fein würfeln.
Schweinefilet in 6 [9 | 12] Medaillons schneiden.
Rosmarinblätter fein hacken.
Petersilie grob hacken.
In einer großen Pfanne mit Deckel auf mittlerer Stufe 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Rosmarin hinzugeben und weitere 30 Sek. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [150 ml| 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen. Schweinefilet zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 3 – 4 Min. garziehen lassen.
Mit Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln zurück in den großen Topf geben und zusammen mit Kräuterbutter, Hälfte Petersilie, „Hello Muskat“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Kräuter-Kartoffelstampf und Schweinefilet in Soße daneben anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und genießen.
Guten Appetit!