Skip to main content
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Rosmarinzweig

250 g

Schweinefilet

250 g

Brokkoli

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)640 kcal
Energie (kJ)2677 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Becher
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Top mit heißem Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.

Rosmarin-Honig-Soße vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus dem Hühnerbrühpulver, der Maisstärke und 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.

Kartoffelpüree zubereiten
3

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Schweinefilets vorbereiten
4

Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Rosmarin-Honig-Soße kochen
5

Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Honig, Balsamico-Crème und Butter ablöschen und ca. 4 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinemedaillons wieder zurück in die Soße geben.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinefilets und Brokkoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl