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Schweinemedaillons mit Honig-Karotten
Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

6 Stück

Karotte

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2685 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker29 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Karottenstifte auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühe vermischen. Schweinefilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.

Soße kochen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Medaillons zur Soße geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Soße und lass' diese mit den Medaillons nochmal 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Honigkarotten auf Teller verteilen. Schweinemedaillons mit Soße daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!

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