Diesen kulinarischen Gruß aus der französischen Küche darfst Du Dir nicht entgehen lassen! Es gibt saftiges Schweinesteak mit knusprigen Pommes und einem knackigen Gartensalat! Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit selbstgemachter Estragonbutter! Mhhh….
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Schweinelachssteaks
2 Stück
Tomaten
½ Teelöffel
Dijon Senf
100 g
Feldsalat
5 g
Estragon
3 g
Gewürzmischung "Pommes frites"
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Stück
Butter
Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Schweinelachssteaks und Butter aus dem Kühl-schrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden. In eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und der Gewürzmischung vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und für 25 – 30 Min auf der mittleren Schiene knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
In der Zwischenzeit: Nadeln vom Estragon abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL weiche Butter mit dem Estragon vermischen (das klappt am besten mit einer Gabel). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinelachssteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und Steaks bei mittlerer Hitze je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ruhen lassen.
Für das Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-)Essig, 1 TL Dijon-Senf, und eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
Tomate in Würfel schneiden und mit dem Feldsalat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Pommes frites und Salat auf Tellern verteilen, Steaks anrichten, Estragonbutter in Scheiben schneiden und auf die heißen Steaks legen.