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Schweinesteak mit selbstgemachten Pommes
Schweinesteak mit selbstgemachten Pommes

Schweinesteak mit selbstgemachten Pommes

und frischem Gartensalat

Diesen kulinarischen Gruß aus der französischen Küche darfst Du Dir nicht entgehen lassen! Es gibt saftiges Schweinesteak mit knusprigen Pommes und einem knackigen Gartensalat! Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit selbstgemachter Estragonbutter! Mhhh….

Tags:
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Allergenen:
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Schweinelachssteaks

2 Stück

Tomaten

½ Teelöffel

Dijon Senf

100 g

Feldsalat

5 g

Estragon

3 g

Gewürzmischung "Pommes frites"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Weißweinessig

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett44 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Schweinelachssteaks und Butter aus dem Kühl-schrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden. In eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und der Gewürzmischung vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und für 25 – 30 Min auf der mittleren Schiene knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Estragon-Butter vorbereiten
2

In der Zwischenzeit: Nadeln vom Estragon abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL weiche Butter mit dem Estragon vermischen (das klappt am besten mit einer Gabel). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch anbraten
3

Schweinelachssteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und Steaks bei mittlerer Hitze je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ruhen lassen.

Dressing vorbereiten
4

Für das Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-)Essig, 1 TL Dijon-Senf, und eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.

Salat vorbereiten
5

Tomate in Würfel schneiden und mit dem Feldsalat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Teller anrichten
6

Pommes frites und Salat auf Tellern verteilen, Steaks anrichten, Estragonbutter in Scheiben schneiden und auf die heißen Steaks legen.

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