Unser heutiges Fischfilet aus dem Backofen ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen mixen – und ab geht alles in den Backofen.
Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt Ihr spielen: „Ich rieche/schmecke was, das Du nicht riechst/schmeckst.“
Was könnte das zum Beispiel sein? Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Babyspinat
600 g
Kartoffeln
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
20 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
375 g
Seelachs
(Enthält: Fisch.)
300 ml
Schlagsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
75 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Sahnemix herstellen und die Semmelbrösel mit dem Käse vermengen.
Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 11/2 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Hartkäse reiben und zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
SOSSE ZUBEREITEN
In einem großen Topf Sahne mit 75 ml [100 ml] Gemüsebrühe* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.
Seelachs mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Seelachs mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seelachs mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!