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Seelachs in Spinat-Sahne-Soße
Seelachs in Spinat-Sahne-Soße

Seelachs in Spinat-Sahne-Soße

dazu Kartoffelspalten aus dem Ofen

Unser heutiges Fischfilet aus dem Backofen ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen mixen – und ab geht alles in den Backofen.

Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt Ihr spielen: „Ich rieche/schmecke was, das Du nicht riechst/schmeckst.“

Was könnte das zum Beispiel sein? Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

600 g

Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

375 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

300 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2540 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Sahnemix herstellen und die Semmelbrösel mit dem Käse vermengen.

kartoffelspalten
2

Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 11/2 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

anrichten
3

Währenddessen Hartkäse reiben und zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SOSSE ZUBEREITEN

In einem großen Topf Sahne mit 75 ml [100 ml] Gemüsebrühe* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

spinat zur sosse geben
4

Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.

anrichten
5

Seelachs mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Seelachs mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seelachs mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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