Unsere Gemüsebauern haben derzeit mit Überflutungen und Schnee zu kämpfen. Da auch der Baby-Spinat Opfer dieser extremen Wetterverhältnisse wurde, haben wir beschlossen diesen durch Rucola zu ersetzen. Dieses cremige Risotto bleibt trotzdem eines unserer Lieblingsrezepte. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
½ Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
75 g
Rucola
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
geriebener Käse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sonnenblumenkerne
150 g
Risottoreis
10 g
Schnittlauch
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Würfel weich und goldbraun sind. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.
Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälfte, Knoblauch und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Olivenöl hinzufügen und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 weiterdünsten.
370 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 – 13 Min./100 °C//Stufe garen. Währenddessen Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Risottoreis in eine große Schüssel umfüllen, mit dem Spatel vorsichtig Edamer, Rucola und Süßkartoffelwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffel-Rucola-Risotto auf Teller verteilen, mit Schnittlauch, Zitronenspalten und Sonnenblumenkernen garnieren und genießen.