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Süßkartoffeleintopf mit Zucchini und Kürbiskernöl
Süßkartoffeleintopf mit Zucchini und Kürbiskernöl

Süßkartoffeleintopf mit Zucchini und Kürbiskernöl

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zucchini

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süßkartoffel

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2924 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker30 g
Eiweiß14 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Becher
Großer Topf
Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden. Zucchini längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

Aus 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühepulver eine Gemüsebrühe herstellen. In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Tomatenmark und „Hello Paprika“ zugeben und alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen. Nach ca. 3 Minuten Süßkartoffel, Zucchini und Karotte hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Suppe ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit die Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heißes Wasser* dazugeben.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen. Guten Appetit!

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