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Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe
Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

mit Hähnchen und Jasminreis

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

Zwiebel

100 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

550 ml

Wasser

6 g

Hühnerbrühe

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2731 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Für die Brühe
1

Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne, runde Scheiben schneiden. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. Kokosmilch, Hühnerbrühe und 250 g [375 g | 500 g] Wasser* ebenfalls zugeben und 15 Sek./Stufe 10 mixen. Brühe in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Für den Reis
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Tipp: Gib ein bisschen Öl* zum Reis, damit der Thermomix® nicht überkocht.

Schneiden
3

Hühnerbrust in ca. 2 cm große mundgerechte Stücke schneiden. Champignons vierteln. Limette in 4 Spalten schneiden. Zitronengras mit einem Messerrücken so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, und quer halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in dünne Streifen schneiden und fortfahren.

Suppe kochen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Hühnerbruststücke, Zwiebelstreifen, Zitronengras und Champignons zugeben und für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Danach mit der vorbereiteten Brühe ablöschen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen, in 8 Spalten schneiden und fortfahren.

Suppe zubereiten
5

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und den Reis abgedeckt warm halten. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Tomatenspalten und Chilistreifen (nach Geschmack) zur Suppe geben, umrühren und mit Salz* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen.

Anrichten
6

Suppe auf tiefen Tellern verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen. Khõ hai dja! Das heißt „Guten Appetit“ auf Thailändisch.

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