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Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu
Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu

Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu

Paprika und Sriracha-Mayo

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

16 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate112.2 g
davon Zucker27.5 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiß20.3 g
Salz5.4 g
Potassium505.4 mg
Calcium17.6 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen*. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Danach
2

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sriracha und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Udon-Nudeln
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Paprika und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 6 Min. anbraten.

Knoblauch & Ingwer-Mix dazugeben und 1 Min. mitbraten. 

Udon-Nudeln in die Pfanne geben und mit Sojasoße, Sweet Chili Soße, Worcester Sauce, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nudeln warmhalten oder nach dem Frittieren erneut erhitzen.

Aubergine panieren
4

In einer großen Schüssel 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen. 

Pankomehl in einen tiefen Teller geben. 

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Scheiben nacheinander mit der Mehlmischung vermengen, dann rundherum in das Pankomehl panieren.

Aubergine frittieren
5

In einer zweiten großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Auberginenscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*. 

Anrichten
6

Yaki Udon-Nudeln auf tiefe Teller verteilen, Aubergine darauf anrichten und Sriracha-Mayo darüber geben. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. 

Guten Appetit!

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