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Scharfe Gochujang-Karotten Suppe

Scharfe Gochujang-Karotten Suppe

mit Sweet-Chili Tofu und Limetten-Topping

Tags:
Vegetarisch
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Low Carb
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

4 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

360 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

½ Stück

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Porree

175 g

Ofenkartoffel

15 ml

Sojasoße, salzreduziert

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

Energie (kJ)2545 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett29.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate49.4 g
davon Zucker22.6 g
Ballaststoffe15.9 g
Eiweiß33 g
Salz4.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium250.1 mg
Calcium439.1 mg
Iron0.7 mg
Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Reibe
Pürierstab

Zubereitung

1

Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Karotten und Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch grob hacken.

2

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Kartoffel und Lauch darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Gochujang hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

3

Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] heißem Wasser*  ablöschen und 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

4

Tofu in 1 cm Würfel schneiden und mit etwas Öl* vermengen. Tofu im Airfryer bei 200 °C für 10 Min. knusprig frittieren. 

Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

5

In einer kleinen Schüssel 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln vermengen. Limettenabrieb und Frühlingszwiebel zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Nach der Gemüsegarzeit Sojasoße und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kochsahne zu der Suppe geben und mithilfe eines Pürierstabs glatt pürieren. Mit kräftig Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Suppe auf tiefe Teller verteilen, Tofu darauf anrichten und mit dem Limetten-Topping und Sesam garnieren. 

Guten Appetit!

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