Skip to main content
Würziger Bio-Rindfleisch-Bohnen-Eintopf

Würziger Bio-Rindfleisch-Bohnen-Eintopf

mit Karotten und Kartoffeln

Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und deftigen Fleischbeilagen oder Hülsenfrüchten macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

380 g

Butterbohnen

8 g

Rinderbrühe

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)2408 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett14.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate60.2 g
davon Zucker12.3 g
Ballaststoffe20.9 g
Eiweiß42.7 g
Salz4.2 g
Potassium212.5 mg
Calcium50 mg
Iron0.7 mg
Schäler
Pot with Lid
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und schräg in 1 cm Scheiben schneiden. 

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 4 Stücke teilen. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Gemüse anschwitzen
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Kartoffelwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Karotte, Buschbohnen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mit anschwitzen.

Eintopf kochen
3

Butterbohnen, Brühepulver, Worcestersauce und 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißes Wasser* dazugeben und den Eintopf 8 – 10 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
4

Rindersteaks in 1,5 cm Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch unter Rühren 1,5 – 2 Min. braten.

Herausnehmen und bis zum Ende der Suppenkochzeit in Alufolie wickeln.

Eintopf fertigstellen
5

Wenn das Gemüse bissfest ist, Steakstreifen mit dem ausgetretenen Fleischsaft aus der Alufolie in den Eintopf geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche