
Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und deftigen Fleischbeilagen oder Hülsenfrüchten macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
380 g
Butterbohnen
8 g
Rinderbrühe
8 g
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
600 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl

Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und schräg in 1 cm Scheiben schneiden.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 4 Stücke teilen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Kartoffelwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen.
Karotte, Buschbohnen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mit anschwitzen.

Butterbohnen, Brühepulver, Worcestersauce und 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißes Wasser* dazugeben und den Eintopf 8 – 10 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Rindersteaks in 1,5 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch unter Rühren 1,5 – 2 Min. braten.
Herausnehmen und bis zum Ende der Suppenkochzeit in Alufolie wickeln.

Wenn das Gemüse bissfest ist, Steakstreifen mit dem ausgetretenen Fleischsaft aus der Alufolie in den Eintopf geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!