Skip to main content
Veganes Chick-Eria Filet mit Patatas Bravas
Veganes Chick-Eria Filet mit Patatas Bravas

Veganes Chick-Eria Filet mit Patatas Bravas

gerösteter Aubergine, Tomatensalat und Aioli

Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält: Soja, Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2960 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate63.6 g
davon Zucker11.5 g
Ballaststoffe17.6 g
Eiweiß24.4 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Drillinge vierteln oder halbieren.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

 

Für den Dip
2

Aioli, Hälfte „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben und zu einem Dip vermengen. 

Für den Salat
3

Petersilie fein hacken.

Tomate halbieren und in 0,5 cm Streifen scheiden. 

In einer zweiten kleinen Schüssel, Tomatenstreifen, Hälfte Petersilie, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

Hähnchen würzen
4

Veganes Hähnchen mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Paprika“ würzen.

Hähnchen anbraten
5

Getrocknete Tomaten grob hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Veganes Hähnchen darin je Seite 3 – 4 Min. braten, bis es goldbraun ist. Getrocknete Tomaten zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Veganes Hähnchen nach Belieben schneiden.

Anrichten
6

Gebratene Tomatenstücke unter das Ofengemüse heben.

Ofengemüse und Tomatensalat nebeneinander auf Teller verteilen. 

Veganes Hähnchen daneben anrichten.

Dip in der Mitte des Tellers servieren und mit restlicher Petersilie garnieren. 

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen