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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Crème

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Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Tomaten-Hirtenkäse-Crème und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparenleichter GenussNeuentdeckung
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesam)

75 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Dill

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

70 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und ein Backblech.

Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Joghurts in der Schüssel glatt rühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Tomatenmark zugeben und vermengen.

Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Crème verrühren. Ebenfalls würzen.

4

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen aufwärmen.

6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.

Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.

Guten Appetit!