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Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Hühnerbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate38.6 g
davon Zucker10.3 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß38.6 g
Salz3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium68 mg
Calcium41.1 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Porree gründlich auswaschen und in 1 cm Ringe schneiden.

Hähncheninnenfilets in Streifen schneiden.

Hähnchen anbraten
2

In einem großen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie aufplatzen. Herausnehmen. 

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten.

Hähnchenstreifen herausnehmen und beiseitestellen.

Eintopf kochen
3

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Karotte und Porree darin 2 Min. anschwitzen.

400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser*, Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

Kürbiskerne hacken
4

Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

Eintopf vollenden
5

Hähnchenstreifen wieder in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen.

Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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