Gold gebackene Halloumi-Sticks
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Gold gebackene Halloumi-Sticks

Gold gebackene Halloumi-Sticks

mit Tomaten-Curry-Dip, dazu Apfel-Feldsalat

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

festk. Kartoffeln

8 g

Honig

70 g

Tomatenmark

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker38 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Halloumi-Sticks lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Vorbereitung
2

Schalotte halbieren, abziehen und in grobe Würfel schneiden. Halloumi in fingerdicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Halloumi-Stifte, Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander vermengen, sodass die Stäbchen rundherum mit der Mayonnaise benetzt sind. Semmelbrösel in eine zweite große Schüssel geben und Halloumi-Stifte darin Stück für Stück panieren.

Halloumi backen
3

Halloumi in den letzten 15 – 18 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Blech geben. Dabei ca. 2 cm Platz zwischen den Sticks lassen, da diese noch etwas zerlaufen. Tipp: Für 3 – 4 Personen ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech verwenden.

Für den Curry-Dip
4

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Gewürzmischung „Hello Curry“ hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [50 ml | 100 ml] Wasser*, Tomatenmark und Essig ablöschen und zusammen 1 Min. köcheln lassen. Danach in ein hohes Rührgefäß umfüllen, getrocknete Aprikosen hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Für den Salat
5

Karotten schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel quer in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karotten grob in eine große Schüssel raspeln. Apfelscheiben, Joghurt und Honig hinzufügen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Danach vorsichtig den Salat unterheben.

Anrichten
6

Halloumi-Sticks, Kartoffelecken und Salat auf Tellern anrichten. Curry-Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!