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Würzige indische Linsen-Suppe
Würzige indische Linsen-Suppe

Würzige indische Linsen-Suppe

mit Joghurt, Koriander und knusprigem Naan-Brot

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomaten

150 g

Rote Linsen

9 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

1 Stück

Lorbeerblatt

½ Stück

Zimtstange

5 g

Koriander

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)614 kcal
Energie (kJ)2569 kJ
Fett17 g
Kohlenhydrate84 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Ofen
Sieb
Topf
Großer Topf
Schüssel

Zubereitung

Ingwer fein reiben
1

Backofen auf °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. Karotte schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Gemüse andünsten
2

In einem großen Suppentopf ½ EL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen und ca. 4 Min. bei schwacher Hitze glasig andünsten. Gewürzmischung, Lorbeerblatt und Zimtstange zufügen und 1–2 Min. mitbraten.

Pastinake und Karotte hinzufügen.
3

Karotte zufügen und gründlich mit Öl und Gewürzen vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, dann Tomaten und Linsen zugeben und mit 800 ml Wasser ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und Hitze herunterstufen. Dann Suppe 10–15 Min. unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat und die Linsen bissfest sind.

Koriander schneiden
4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Naan-Brote nach Packungsangabe im Ofen aufbacken.

5

Lorbeerblatt und Zimtstange aus der Linsen-Suppe herausnehmen. Diese dann auf Suppenschüsseln verteilen, einen ordentlichen Klecks Joghurt darauf geben, mit Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen!

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