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Würziges Beef-Stroganoff mit Champignons
Würziges Beef-Stroganoff mit Champignons

Würziges Beef-Stroganoff mit Champignons

und Kräuter-Tagliatelle

Unheimlich lecker und ganz leicht nachgekocht: Das trifft für viele Nudel- und Fleischgerichte zu, daher sind beide auch so beliebt bei uns und hoffentlich auch bei Dir. Wenn die Portion zugroß sein sollte, kannst Du Dich auf ein schnelles Reste-Essenfreuen. Lass es Dir in jedem Fall schmecken!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Tagliatelle

(Enthält: Weizen.)

220 g

Rinderkeulenstreifen

2 g

Paprikapulver, scharf

150 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie

10 g

Basilikum

1 Esslöffel

Tomatenmark

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Rinderbrühe*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)765 kcal
Energie (kJ)3200.8 kJ
Fett22 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß52 g

Kochutensilien

Topf
Küchenpapier
Messer
Große Pfanne
Pfanne
Sieb
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tagliatelle darin nach Packungsangaben bissfest garen.

Rinderfilet vorbereiten
2

Rinderfiletspitzen mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in sehr dünne Streifen schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.

Champignons vorbereiten
3

Champignons putzen und vierteln. Schalotte abziehen und klein schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einem kleinen Topf 150 ml Rinderbrühe zubereiten.

4

In einer großen Pfanne ½ EL Butter und ½ EL Olivenöl erhitzen. Rinderfiletstreifen 2–3 Min. darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Pfanne mit Küchenpapier auswischen
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut ½ EL Butter zerlassen und Schalotte ca. 2 Min. darin glasig andünsten. Champignons zugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Alles mit ½ EL Mehl bestäuben und ca. 1 Min. braten. Unter ständigem Rühren vorbereitete Rinderbrühe nach und nach zugeben und ca. 5 Min. mitköcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Dann die Hitze herunterstufen und ½ EL Senf, 1 EL Tomatenmark und Crème fraîche unterrühren. Rinderstreifen wieder dazugeben und kurz in der Soße aufwärmen.

6

Tagliatelle durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Wasser auffangen. Dann zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Kräuter und Nudelwasser vermischen.

7

Kräuter-Tagliatelle auf Tellern anrichten und Beef-Stroganoff darauf anrichten. Dann mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!

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