Zartes Kokos-Fischfilet
mit Pak Choi-Paprika-Gemüse und Erdnusssoße
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen und der asiatischen Note von Kokos und Erdnüssen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Pak Choi
6 g
Kokosflocken
1 Stück
rote Spitzpaprika
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
1 Stück
Limette, gewachst
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Maisstärke
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
450 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen, Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Sojasoße, Maisstärke und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander vermengen und unter Rühren ca. 1 Min. kochen, bis die Soße glatt und dickflüssig ist. Soße warmhalten. Tipp: Sollte die Soße etwas zu dick werden, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch, Paprikastreifen und Pak Choi hinzugeben und alles bei gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. farblos anbraten. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und restlicher Sojasoße ablöschen und alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit verkocht und das Gemüse weich ist.
Seelachsfilets leicht salzen*. In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets darin 4 – 6 Min. rundum anbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Gebratenen Fisch mit Kokosflocken garnieren. Gemüse, Soße und Limettenreis auf Tellern anrichten und restliche Limettenspalten dazu servieren. Guten Appetit!