Skip to main content
Zartes Kokos-Fischfilet
Zartes Kokos-Fischfilet

Zartes Kokos-Fischfilet

mit Pak Choi-Paprika-Gemüse und Erdnusssoße

4.1
(47)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen und der asiatischen Note von Kokos und Erdnüssen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Fisch
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Pak Choi

6 g

Kokosflocken

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2471 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Pfanne
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Fisch vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Seelachsfilets leicht salzen*, auf den Varoma Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min.[18 Min. | 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen. Nach der Garzeit, Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt bis zum Anrichten ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
5

Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Sojasoße, Maisstärke und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und 6 Min./95 °C/Stufe 3 kochen. Währenddessen Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel umfüllen und mit restlcher Sojasoße und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Fisch mit Kokosflocken garnieren. Gemüse, Soße und Limettenreis auf Tellern anrichten und restliche Limettenspalten dazu servieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche