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Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust
Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust

Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust

glasiert mit Honig und Senf auf lauwarmem Ofen-Drillinge-Kartoffel-Spinat-Salat

4.4
(961)

Schon allein der Anblick dieser Köstlichkeit lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das perfekte Zusammenspiel der Geschmäcker süß, sauer, bitter und salzig und dazu die Frische von Spinat in Verbindung mit Kartoffeln und dem zarten Maishähnchenfleisch. Das schreit nach mehr! Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergenen:
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2

Maispoulardenbrustfilet mit Haut

20 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

600 g

Kartoffeln

20 g

Sonnenblumenkerne

2

Frühlingszwiebel

300 g

Spinat

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Pfefferkörner

Zucker

Salz

Essig*

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)661 kcal
Energie (kJ)2765.6 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate58 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Ofen
Kleine Schale
Backblech
Küchenpapier
Pfanne
Alufolie
Große Schüssel
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen kann.

Marinade zubereiten
2

Für die Marinade: Senf mit Sojasoße, 1⁄2 EL Olivenöl, 1 TL Wasser, etwas Pfeffer und 1⁄2 TL Honig zu einer Marinade verrühren.

Hähnchenbrust marinieren
3

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mit der Marinade einreiben, anschließend mind. 10 Min. bedeckt ziehen lassen. Drillinge waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Anschließend mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und in ca. 20-25 Min. weich und knusprig backen.

4

Eine Pfanne ohne Zusatz von Fett stark erhitzen. Hähnchenbrust darin ca. 3 Min. je Seite bräunlich anbraten, anschließend zu den Drillingen in den Ofen geben und in ca. 15 Min. fertig backen.

5

Pfanne waschen und Sonnenblumenkerne darin ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.

Dressing zubereiten
6

Für das Dressing: Frühlingszwiebeln mit 31⁄2 EL Olivenöl, 21⁄2 EL Essig, 1⁄2 TL Zucker und etwas Salz und Pfeffer gründlich verrühren.

Kartoffel-Spinat-Salat zubereiten
7

Drillinge nach Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen las- sen. Hähnchen ebenfalls aus dem Ofen nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Drillinge, Spinat, Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Dressing gründlich miteinander vermengen. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden.

8

Kartoffel-Spinat-Salat auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust darauf anrichten und genießen!

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Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

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Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

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Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

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