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11-Meter-Burger mit deftigem Hackfleisch
11-Meter-Burger mit deftigem Hackfleisch

11-Meter-Burger mit deftigem Hackfleisch

Thomas Müllers Favorit mit GREENFORCE

Wenn Thomas Müller einen Burger macht, spielt der in der kulinarischen Champions League. Überzeug dich selbst vom Umami-Geschmack des GREENFORCE Hackfleischs zu knusprig-weichen Buns und deftigen Beilagen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Celery
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Veganes GREENFORCE Hack

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Ketchup

(Enthält: Celery.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3594 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker32.8 g
Ballaststoffe15.5 g
Eiweiß25.4 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Kräuter grob hacken.

Knoblauch grob hacken.

Zwiebel fein würfeln.

Karotten marinieren
3

In einer großen Schüssel drei Viertel der Karotten und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermengen.

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht halbieren und mit etwas Öl* beträufeln.

Brioche Buns auf das Backblech geben und 3 – 5 Min. im Ofen goldbraun backen.

In der Zwischenzeit
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und restliche Karottenraspel darin 2 – 3 Min. anrösten. Veganes Hack dazugeben und weitere 3 – 4 Min. anrösten. 

Pfanneninhalt mit Ketchup, Senf, Worcester Sauce, „Hello Paprika“ und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Die Hälfte der Hackmischung auf der Unterseite der Brioche Buns verteilen, mit etwas Karotten-Slaw toppen und zuklappen. 

Sloppy Joe Burger auf Teller verteilen. Süßkartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Hackmischung, restlichem Karotten-Slaw und restlichen Kräutern toppen. 

Guten Appetit!

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