Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Birne
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
50 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzle braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconstreifen und Spätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.
Spätzle mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und Gouda zugeben, gut mischen und ca. 2 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas andickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!