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Asiatisches Gemüsecurry mit gelben Linsen
Asiatisches Gemüsecurry mit gelben Linsen

Asiatisches Gemüsecurry mit gelben Linsen

und duftendem Mohn-Jasmin-Reis

3.6
(12)

Hier kommt ein richtiges Kraftessen auf Deinen Tisch! Es enthält viel gesundes Gemüse und zudem Linsen und Buschbohnen, die wiederum jede Menge Eiweiß enthalten. Dank der Mohnsamen wird der Reis zu einem richtigen Powerfood. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
scharf
vegan
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

gelbe Linsen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

1 Zweig

Thai-Basilikum

2 Zweig

Petersilie

5 g

Gewürzmischung "Garam Masala"

250 ml

Kokosmilch

5 g

Blaumohn

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3857.6 kJ
Fett33 g
Kohlenhydrate122 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß33 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Großer Topf
Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Gelbe Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen, Karotte schälen, beides klein schneiden. Buschbohnen in ca. 3 cm lange Stücke, Chili und Zitronengras in sehr feine Ringe und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Jasminreis in einem zweiten Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben und salzen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Kräuter hacken
3

Thai-Basilikum und Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem zweiten kleinen Topf 250 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Gemüse anbraten
4

In einem großen Topf 1 EL Olivenöl stark erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, einige Chilistückchen (Achtung: scharf!) und die Gewürzmischung kurz darin anbraten. Linsen, Karotten-, Bohnen-und Paprikastückchen zufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das Curry zugedeckt ca. 12 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen noch leicht bissfest sind. Danach Großteil der Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken. Curry mit geschlossenem Deckel warmhalten.

5

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Mohn darin anrösten, bis er fein duftet. Anschließend mit dem fertigen Reis vermischen. Mohn-Jasmin-Reis auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsecurry dazu anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!

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