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Blumenkohl-Puten-Curry
Blumenkohl-Puten-Curry

Blumenkohl-Puten-Curry

mit Karotten-Reis

3.9
(15)

Ein Hauch Asiens: Inspiriert von der bunten, asiatischen (Ess-)Kultur haben wir dieses farbenfrohe Puten-Curry kreiert. Die Kombination aus zartem Putenfleisch, Reis und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig-leckeres Geschmackserlebnis. Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

100 g

Jasminreis

300 g

Blumenkohl

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Putenbrust

1 Teelöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2719 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Karotten zum Reis geben
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Karotte schälen und grob raspeln. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 250 ml heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis und geraspelte Karotten darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Blumenkohl in Röschen aufteilen
2

Blumenkohl in Röschen aufteilen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Putenbrust anbraten
3

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Putenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, etwas salzen und pfeffern, danach aus der Pfanne nehmen.

Curry-Paste dazugeben
4

Erneut in derselben Pfanne 1 EL Butter erwärmen, Blumenkohlröschen, Paprikawürfel und 1 TL Curry-Paste (Vorsicht: scharf!) dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Putenbruststreifen zufügen, mit Kokosmilch und 50 ml heißem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Karotten-Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen, Blumenkohl-Puten-Curry dazu anrichten und genießen.

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