Ein Hauch Asiens: Inspiriert von der bunten, asiatischen (Ess-)Kultur haben wir dieses farbenfrohe Puten-Curry kreiert. Die Kombination aus zartem Putenfleisch, Reis und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig-leckeres Geschmackserlebnis. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
100 g
Jasminreis
300 g
Blumenkohl
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Putenbrust
1 Teelöffel
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
150 ml
Kokosmilch
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Karotte schälen und grob raspeln. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 250 ml heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis und geraspelte Karotten darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Blumenkohl in Röschen aufteilen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Putenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, etwas salzen und pfeffern, danach aus der Pfanne nehmen.
Erneut in derselben Pfanne 1 EL Butter erwärmen, Blumenkohlröschen, Paprikawürfel und 1 TL Curry-Paste (Vorsicht: scharf!) dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Putenbruststreifen zufügen, mit Kokosmilch und 50 ml heißem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten-Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen, Blumenkohl-Puten-Curry dazu anrichten und genießen.