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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf
Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Spinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk
Celery
Schwefeldioxid oder Sulfite
Tree nuts
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milk.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Celery.)

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

100 g

Babyspinat

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Tree nuts, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3307 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker17 g
Eiweiß26 g
Salz6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.

Klöße ziehen lassen
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Miniklöße in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und die Klöße 5 Min. ziehen lassen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Währenddessen Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Porree braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Babyspinat, Karotten und Porree 2 – 3 Min. mitbraten. Tipp: Falls Deine Pfanne nicht groß genug ist, kannst Du den Spinat auch nach und nach hinzugeben. Dann mit Sahne ablöschen, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ einrühren und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Haselnüsse fein hacken.

Soße verfeinern
5

Petersilie und die Hälfte vom Bergjausenkäse in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse schmilzt.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Haselnüssem bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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