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Cremiges Thai-Gemüse-Curry
Cremiges Thai-Gemüse-Curry

Cremiges Thai-Gemüse-Curry

mit Kokosmilch und Basmatireis

Bekanntlich sorgen Kokosmilch, Curry-Paste und Limette in einem Gericht für eine exotische Note. Das Tüpfelchen auf dem „i“ in diesem Gericht ist das Thai-Basilikum mit seinem anis- oder lakritzähnlichen Geschmack. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
scharf
vegan
Vegetarisch
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

150 g

Prinzessbohnen

½ Stück

Zwiebel

150 g

Basmatireis

1 Teelöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

1 Zweig

Thai-Basilikum

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)629 kcal
Energie (kJ)2631.7 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß13 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Champignons vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Prinzessbohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebel abziehen und würfeln. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Basmatireis vorbereiten
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.300 ml kochendes Wasser in einem kleinen Topf füllen, salzen, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren. Abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Zwiebeln andünsten
3

In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Olivenöl erwärmen, Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig andünsten. Je nach gewünschter Schärfe 1–2 TL Curry-Paste (Achtung scharf!) zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und 1 TL Zucker zufügen. Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 8–10 Min. weiterköcheln lassen.

Thai-Basilikum vorbereiten
4

Limette halbieren und entsaften. Thai-Basilikum trocken schütteln und grob hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

5

Thai-Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen und Thai-Curry darauf anrichten. Mit etwas Thai-Basilikum und Chili bestreuen und genießen!

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