HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Französisch Rezepte
Croque Monsieur! Miniburger mit Schinken

Croque Monsieur! Miniburger mit Schinken

für 2 Personen | 20 Minuten

Weiterlesen

Unser Croque Monsieur ist prall gefüllt mit einer zart schmelzenden Käsesoße, würzigem Cheddar und leckerem Schinken. Dank der kleinen Brötchen lässt sich dieses französisch inspirierte Gericht super teilen.

Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

300 ml

Milch

(EnthältMilch)

25 g

Mehl

(EnthältWeizen)

20 g

Butter

(EnthältMilch)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

80 g

Kochschinken

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

10 g

Schnittlauch

300 g

Mini-Burger

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3787 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß43 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche die Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Schneebesen und 1 kleinen Topf.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

In einem kleinen Topf Butter und 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

Unter ständigem Rühren 300 ml Milch Schluck für Schluck zugeben und zu einer Soße einkochen.

3

Soße vom Herd nehmen und geraspelten Bergkäse unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Salz*, Pfeffer* sowie Muskatnuss und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ abschmecken.

Tipp: Du kannst die Soße durch ein Sieb geben, um kleine Klümpchen zu entfernen.

4

Brot waagerecht aufschneiden, wieder zusammenklappen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 3 – 5 Min. aufbacken.

5

Brot aufklappen und beide Seiten mit einigen Esslöffeln Käsesoße bestreichen.

Dann die Unterseite mit der Hälfte des Kochschinkens belegen.

Restliche Käsesoße über den Kochschinken geben und mit Käse-Mix und Schnittlauch toppen.

Käse-Mix mit dem restlichen Kochschinken belegen und Brotdeckel aufsetzen.

6

Fertige Croque-Monsieur-Burger entlang der Linien portionieren und genießen.

Guten Appetit!