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Flammkuchen mit grünem Spargel
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucola und Balsamico-Creme

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

200 g

grüner Spargel

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3010 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

SPARGEL SCHÄLEN
2

Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und den Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

SPARGEL ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spargelstücke und -spitzen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel mit Rotweinessig ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TEIG BESTREICHEN
4

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

TEIG BACKEN
5

Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Balsamicocreme und Rucola in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.

TIPP: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit dem Rucola zu toppen!

Guten Appetit!

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