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Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße
Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße

Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße

mit versteckter Karotte, dazu Gurkensalat

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.

Tags:
Family
Schnell
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15.5 g
Kohlenhydrate77.5 g
davon Zucker15.2 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiß38.6 g
Salz6.9 g
Trans Fat0.2 g
Potassium201.5 mg
Calcium25.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Gurkensalat
1

Gurke längs halbieren und quer in dünne Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel ein Drittel des Joghurts, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken. 

Karotte grob raspeln.

Spätzle anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Spätzle darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe gemischtes Hackfleisch, Karotte und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten. 

Tomatenmark und Gulaschgewürz hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße, Rinderbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Restlichen Joghurt unterrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle mit Soße auf Teller verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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