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300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
3 Stück
Ofenkartoffel
200 g
Radieschen
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Buschbohnen
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Dill/Schnittlauch
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2.5 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Backofen auf 220°C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Radieschen vierteln.
In einer großen Pfanne 150ml heißes Wasser* und Salz*, füllen bis der Pfannenboden bedeckt ist und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 5 – 7 Min. kochen. Dann die Radieschen, sowie 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zu geben und 3 – 4 Min. braten.
Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Salz* abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Währenddessen 2 EL [3 EL I 4 EL] zimmerwarme Butter* in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mit Senf verrühren, kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Senf-Butter bis zum Servieren kaltstellen.
Dill ohne harte Stiele und Schnittlauch fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne cremig rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
Die große Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Radieschen-Bohnen Gemüse mit Kräutern, dem Saft eines Zitronenviertels, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Zitronenschale, 0,5 TL Salz* [0,75 TL | 1 TL] und Pfeffer* vermengen. Gebackene Kartoffeln dazugeben und vermengen.
Lachs mit Senf-Butter und Zitronen-Kartoffeln anrichten. Radieschen-Gemüse mit etwas Saure-Sahne Dip beträufeln und mit restlichem Saure-Sahne-Dip servieren.