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Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Thymiansoße
Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Thymiansoße

Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Thymiansoße

und Pistazien

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

10 g

Thymian

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Zwiebel

200 g

braune Champignons

10 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien.)

1 Dose

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Öl

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)603 kcal
Energie (kJ)2523 kJ
Fett16 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß20 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Pfanne
Küchenpapier
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Gnocchi zubereiten
1

Gnocchi nach Packungsanleitung kurz in Salzwasser garen. Dann abgießen.

2

Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

In einer Pfanne Pistazien ohne Zugabe von Öl kurz anrösten, bis sie duften. Dann fein hacken und zur Seite stellen.

Gnocchi anbraten
4

In einer großen Pfanne ½ EL Butter erhitzen und Gnocchi darin unter Wenden 3–5 Min. bräunlich anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Champignons anbraten
5

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl darin erhitzen, Zwiebeln 2–3 Min. glasig andünsten. Champignons dazugeben und mitbraten, bis sie ein wenig Flüssigkeit abgeben. Dann mit Kirschtomaten ablöschen und je ⅔ des Parmesans und Thymians unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, Temperatur reduzieren und 5–8 Min. weiterköcheln lassen. Danach Gnocchi zufügen und alles noch einmal kurz erhitzen.

6

Gnocchi-Pfanne auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan, Thymian und den gerösteten Pistazien bestreuen und genießen!

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