Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Bund
Karotte
80 g
rote Zwiebel
1 Stück
Avocado
1 Stück
Tomaten
½ Stück
Limette, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
50 g
Tortilla Chips
8 Stück
Vollkorntoast
(Enthält: Weizen.)
100 g
geriebener Gouda
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Cayennepfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst und Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen und in dünne Stäbchen schneiden, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen und für 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen garen.
Währenddessen: Zwiebel abziehen, Avocado von Kern und Schale, Tomate vom Strunk befreien, dann alles fein hacken. Limette entsaften, Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen
3 Tortilla-Chips grob zerbröseln.
Vier Scheiben Toast mit ½ des Goudas bedecken, Guacamole darauf verteilen und mit Tortilla-Chips-Stücken bestreuen, zuletzt verbliebenen Gouda darüberstreuen, dann die vier restlichen Toast-Scheiben darauflegen und vorsichtig etwas zusammendrücken.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Sandwiches darin ca. 2 Min. pro Seite anbraten, bis der Gouda zerlaufen und das Toastbrot braun gebraten ist.
Tipp: Am besten funktioniert dies, wenn Du das Brot mit einem Pfannenwender dabei leicht zusammendrückst.
Grilled-Cheese-Sandwiches mit Karottenstäbchen auf Teller verteilen, nach Belieben Cayennepfeffer darübergeben und genießen.