Auf geht’s zur leckersten Schneeballschlacht: die fluffigen Brotbällchen aus Sauerteig scharen sich um den runden Feta-Dip mit Cranberry-Kräuter-Mantel und laden zum Dippen und Genießen ein. Die ideale Vorspeise und ein echter Hingucker für festliche Anlässe!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
100 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
frischer Sauerteig
(Enthält: Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Sauerteig in 16 gleich große Stücke schneiden.
Nun jedes Teigstück zu einem Bällchen rollen.
Anschließend die Bällchen mit 1 EL Olivenöl* einreiben.
Teigbällchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Alle Nüsse in ein hitzefestes Gefäß geben und 1 – 2 Min. im Ofen rösten.
Cranberries und abgekühlte Nüsse fein hacken.
Rosmarinnadeln abstreifen und ebenfalls fein hacken.
Petersilie ohne harte Stiele fein hacken.
Auf einem tiefen Teller Cranberries, Rosmarin und Walnüsse vermengen.
In einer großen Schüssel Hirtenkäse mit den Händen fein zerkrümeln.
In der Schüssel den Hirtenkäse, Frischecreme, Knoblauch-Zwiebel-Mix, Petersilie und „Hello Buen Appetito“ hineinrühren.
Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den Käse-Dip aus der Schüssel mit den Händen zu einer großen Kugel formen und anschließend in der Cranberry-Mischung wälzen, bis alle Seiten damit bedeckt sind.
Käse-Ball auf einem Brett oder großen Teller anrichten und mit Brotbällchen drumherum zum Dippen servieren.
Guten Appetit!