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Honig-Senf Bio-Schweinefilet mit Kürbispüree

Honig-Senf Bio-Schweinefilet mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig
Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

250 g

Bio Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

Energie (kJ)2291 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett32.4 g
davon gesättigte Fettsäuren23.8 g
Kohlenhydrate27.7 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe8.6 g
Eiweiß35.6 g
Salz1.5 g
Potassium192.5 mg
Calcium37.1 mg
Iron0.9 mg
Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem großen Topf reichlich Wasser* mit Gemüsebrühe und Salz* erhitzen.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln karamelliesieren
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* 4 – 6 Min. karamellisieren lassen. Dann herausnehmen.

3

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilet darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind.

Dann die Hitze reduzieren, die Hälfte vom körnigen Senf und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* dazugeben, Deckel auflegen und Schweinefilet bei mittlerer Hitze 6 – 8 Min. garen, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist.

Püree zubereiten
4

Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.

2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und nach Belieben 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat & Soße zubereiten
5

In einem kleinen Topf restliche Kochsahne mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.

6

Schweinefilet mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!

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