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Howdy Grillhähnchen
Howdy Grillhähnchen

Howdy Grillhähnchen

mit BBQ-Buffalosoße und Caesar Salad

Howdy Cowboys and Cowgirls! Bock auf einen amerikanischen BBQ Klassiker? Dann hol Dir unsere knusprige Hähnchenkeule mit fluffigen Kartoffeln, BBQ-Soße und knackigem Caesar Salad. Grillen gut, alles gut.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Soja
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

16 ml

Sriracha Sauce

16 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

3 Stück

Ofenkartoffel

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5228 kJ
Energie (kcal)1249 kcal
Fett84.8 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate63.8 g
davon Zucker21.3 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß54 g
Salz4.9 g
Potassium159.8 mg
Calcium131.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und mehrfach mit einer Gabel einstechen. 

In einer großen Schüssel Hähnchenschenkel in Kräutermarinade mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Grill: Heize den Grill vor, wickle die Kartoffeln ganz in Alufolie ein und gare sie 30 – 40 Min. in der heißen Glut.

Hähnchenschenkel garen
2

Hähnchenunterschenkel auf ein Rost geben und im oberen Teil des Backofens 30 – 35 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In den letzten 3 – 5 Min. der Garzeit auf die Grillfunktion umstellen.

Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, unterhalb der Hähnchenschenkel in den Ofen geben und ebenfalls für 30 – 35 Min. garen.

Für den Grill: Hähnchenschenkel für 30 – 40 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

Für den Salat
3

Salatherz halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

Für das Dressing
4

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf, geriebenen Hartkäse, Hälfte Worcestersauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salat dazugeben und vermengen.

Für die Buffalo Sauce
5

In einen kleinen Topf Ketchup, Sriracha (Achtung: scharf!), „Hello Smoky Paprika“, restliche Worcestersauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* geben und 1 – 2 Min. darin aufkochen. Hitze reduzieren und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Butter* unterrühren. Ggf. warm halten.

Anrichten
6

Caesar-Salad, Hähnchenkeule und Kartoffeln nach Belieben auf Tellern verteilen und mit der BBQ Buffalo Sauce toppen. 

Guten Appetit!

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