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Howdy! Grillhähnchen USA-Style
Howdy! Grillhähnchen USA-Style

Howdy! Grillhähnchen USA-Style

mit BBQ-Buffalosoße und Caesar Salad

4.3
(56)

Du liebst Chicken und deftige Röstaromen? Prima, wir auch. Von uns bekommst Du deswegen hier ein Rezept, in dem beides aufeinandertrifft. Dazu kommen mit BBQ-Soße und knackigem Caesar Salad noch zwei Klassiker der US-Küche auf deinen Teller. Grillen gut, alles gut.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Ketchup

16 ml

Sriracha Sauce

16 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

3 Stück

Ofenkartoffel

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5161 kJ
Energie (kcal)1234 kcal
Fett84.7 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate61.5 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß53.1 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Tipp: Alternativ kannst Du auch den Grill vorheizen.

Kartoffeln längs halbieren und mehrfach mit einer Gabel einstechen. 

Tipp: Wenn Du grillen möchtest, wickle die Kartoffeln ganz in Alufolie ein und gare sie 30 – 40 Min. in der heißen Glut.

In einer großen Schüssel Hähnchenschenkel in Kräutermarinade mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchenschenkel garen
2

Hähnchenunterschenkel auf ein Rost geben und im oberen Teil des Backofens 30 – 35 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In den letzten 3 – 5 Min. der Garzeit auf die Grillfunktion umstellen.

Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, unterhalb der Hähnchenschenkel in den Ofen geben und ebenfalls für 30 – 35 Min. garen.

Tipp: Du kannst die Hähnchenschenkel auch für 30 – 40 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

Für den Salat
3

Salatherz halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

Für das Dressing
4

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf, geriebenen Hartkäse, Hälfte Worcestersauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salat dazugeben und vermengen.

Für die Buffalo Sauce
5

In einen kleinen Topf Ketchup, Sriracha (Achtung: scharf!), „Hello Smoky Paprika“, restliche Worcestersauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* geben und 1 – 2 Min. darin aufkochen. Hitze reduzieren und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Butter* unterrühren. Ggf. warm halten.

Anrichten
6

Caesar-Salad, Hähnchenkeule und Kartoffeln nach Belieben auf Tellern verteilen und mit der BBQ Buffalo Sauce toppen. 

Guten Appetit!

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