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Ja mei: Bratwürstchen mit Krautsalat,
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dazu leckere Laugenstangen

Haltet Lederhosn und Dirndl bereit! Passend zum Oktoberfest wollen wir mit Euch feiern und holen Bayern zu Euch nach Hause. Im Krautsalat stecken viele Vitamine, die Euch einen zünftigen Gesundheitskick für den Herbst geben. Da fangt de Woch scho guat o!

Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Spitzkohl

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Kümmel, gemahlen

2 Stück

Laugenstange

8 Stück

Bratwürstchen

2 Zweig

Petersilie

Stück

Brühe

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Essig*

Stück

Öl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)744 kcal
Energie (kJ)3112.9 kJ
Fett33 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß30 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, dann fein hobeln. Karotten schälen und raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen und ein wenig salzen. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Fleischbrühe vorbereiten.

2

Eine große Pfanne erhitzen, Kohl-Mischung darin mit heißer Brühe übergießen und einmal aufkochen, 5 Min. weiterköcheln lassen, dann Pfanne vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3

Währenddessen: In der Schüssel 3 EL Essig, 3 EL Öl, Kümmel, 1 Msp./eine kleine Prise Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Kohl-Mischung hineingeben und weiterziehen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Laugenstangen aufbacken
4

Laugenstangen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 5 Min. fertigbacken.

Würste anbraten
5

In der Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Bratwürste darin ca. 3 Min. je Seite anbraten, bis sie gold-braun sind.

6

Währenddessen: Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken.

7

Krautsalat auf Tellern verteilen, Bratwürste und Laugenstangen dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen: „An Guadn“!

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