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Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis
Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

mit Sunomono-Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
vegan
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

2 Stück

kleine Salatgurke

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Mehl

2 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Zucker

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2261 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett7.4 g
davon gesättigte Fettsäuren1.2 g
Kohlenhydrate102.8 g
davon Zucker28.7 g
Eiweiß16 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis zubereiten
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Gemüse vorbereiten
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

 

 

Gurken einlegen
3

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt.

Gurke in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Sesams, restlichem Sesamöl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* vermengen. 

Gurke marinieren lassen, bis das Rezept angerichtet wird.

Curry anfangen
4

In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Portobello Pilze, Karotte, Zucchini und Zwiebel 5 – 7 Min. anbraten, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden.

„Hello Curry" und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Mehl* in die Pfanne geben und gründlich untermischen. 1 Min. weiter anbraten.

Pfanneninhalt mit Miso Paste, Ketchup, Aprikosenchutney und 250 ml [450 ml | 500 ml] Wasser* ablöschen.

Curry fertigstellen
5

Currysoße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie eindickt.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen.

Gurken daneben anrichten.

Mit restlichem Sesam garnieren.

Guten Appetit!

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